-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Babinsa Serda Roni Panjaitan dan MPA Patroli Karhutla di Kampung Jambai Makmur

Friday 22 July 2022 | Friday, July 22, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-07-23T04:57:41Z
Redaksiriau.com-Kandis-Babinsa Koramil 05/Pwk Kandis Kodim 0322/Siak Serda Roni Panjaitan bersama tiga orang Masyarakat Peduli Api (MPA) melaksanakan giat rutin yaitu berpatroli karhutla disejumlah areal lahan yang dianggap rawan kebakaran wilayah Kampung Jambai Makmur Kecamatan Kandis Kabupaten Siak,Riau,pada hari Sabtu,23 Juli 2022.

"Babinsa Koramil 05/Pwk Kandis Serda Roni Panjaitan menyebutkan pada kesempatan ini kita dengan tiga orang Masyarakat Peduli Api (MPA) sedang melaksanakan kegiatan rutin yaitu patroli terpadu penanggulangan karhutla diareal lahan masyarakat di wilayah Kampung Jambai Makmur.

Giat patroli ini adalah untuk mengecek areal lokasi lahan perkebunan sawit dan lahan gambut yang dianggap rawan akan bahaya kebakaran kemudian disaat patroli yang kita laksanakan bersama tiga orang Masyarakat Peduli Api (MPA) , tidak menemukan titik api maupun asap,"jelasnya.

Babinsa Serda Roni Panjaitan juga menambahkan," Selain kegiatan patroli terpadu penanggulangan karhutla ini,kita juga melaksanakan sosialisasi karhutla dengan mengingatkan serta menegaskan kepada sejumlah masyarakat petani sawit maupun petani lainnya yang ada wilayah Kampung Jambai Makmur melalui sosialisasi karhutla,apabila membuka lahan untuk berkebun atau bercocok tanam jangan memakai cara membakar,"sebutnya.

"Kegiatan patroli karhutla atau kegiatan penaggulangan karhutla ini merupakan kegiatan yang akan di lakukan secara rutin dan secara terus menerus disetiap harinya dan akan dilakukan ditempat-tempat yang berbeda.

"Agar dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan khususnya di wilayah Koramil 05/Pwk Kandis dan pada saat kegiatan patroli karhutla dan sekaligus sosialisasi kahutla suasana berlangsung dan berjalan dalam keadaan aman,"ujar Babinsa Serda Roni Panjaitan.(jaya)
×
Berita Terbaru Update