10 Desa Di Kabupaten Kampar Keluhkan " Infrastruktur Buruk Ekonomi Terpuruk " Saat Reses Dengan Anggota DPRD Prov.Riau.



Kampar,(Redaksiriau.com) - Dalam menghadapi masa sidang ke III tahun 2020 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau, sesuai amanat undang-undang berkewajiban menerima dan menampung aspirasi masyarakat di daerah pemilihannya dalam bentuk kegiatan Reses.

( Foto : Penyambutan Anggota DPRD Prov.Riau Ir.H.Sahidin saat Reses di Desa Pancuran Gading Kec.Tapung hari Rabu 8/7/2020 )

Kegiatan Reses masa sidang ke III yang dilaksanakan mulai tangga 3 - 10 Juli 2020 dilaksanakan oleh Ir H Sahidin selaku Anggota Komisi IV DPRD Prov.Riau dari Fraksi Partai Amanat Nasional Daerah Pemilihan Kabupaten Kampar yang dilaksanakan di 10 Desa diantaranya 7 Desa di Kecamatan Tapung Raya, 2 Desa di Kecamatan Kuok dan 1 Desa di Kecamatan Koto Kampar Hulu.

( Foto : Kegiatan Reses Masa Sidang III Anggota DPRD Prov.Riau Ir.H.Sahidin di Desa Pelambaian Kec.Tapung hari Jum'at,10/7/2020 )

Hal ini disampaikan oleh Ir.H.Sahidin kepada media saat melakukan rekapitulasi aspirasi masyarakat Kabupaten Kampar khususnya di 10 Desa yang dikunjunginya dalam melaksanakan kegiatan Reses Masa Sidang III di Bangkinang, Senin (13/7/2020).

( Foto : Reses Anggota DPRD Prov.Riau Ir.H.Sahidin di Desa Rimba Beringin Kec.Tapung Hulu hari Selasa,7/7/2020 )

Ir.H.Sahidin mengatakan bahwa pelaksanaan Reses di wilayah Kecamatan Tapung, Tapung hulu, Koto Kampar Hulu dan Kec.Kuok hampir semua masyarakat sama keluhannya terutama terkait infrastuktur seperti jalan poros dan jalan lingkungan Desa yang masih minim pengerasan dan pengaspalannya, akan tetapi yang lebih parah lagi kondisi jalan Provinsi dan jalan Kabupaten, dimana sampai saat ini masih belum ada perbaikan yang dilakukan Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Riau terutama antara Simpang Obor - Simpang Petapahan dan Jalan Kabupaten Simpang Petapahan - Bangkinang yang berada wilayah Kecamatan Tapung dan Bangkinang "Ungkapnya.

Kondisi jalan sudah kembali ketanah hitam dan dimana lobang sudah banyak menganga sangat dalam seperti Negeri tak bertuan saja, masyarakat yang melintas akan menjerit dikerenakan akan antri panjang berjam-jam sampai berkilo-kilo meter apabila setiap terjadi kecelakaan akibat mobil berat bertumbangan karena melintas dilubang besar disepanjang jalan tersebut, ini jelas mengganggu roda perekonomian masyarakat "Jelas Sahidin.

Bahkan menurut beberapa Kades dan tokoh masyarakat di Kecamatan Tapung dan Tapung hulu, kalau ada urusan ke Kantor Camat harus exra hati-hati dan perlu tambahan waktu 1 jam lagi dari biasanya, termasuk kalau mau ke Kantor Bupati atau urusan ke kantor Dinas Kabupaten Kampar di Bangkinang, belum.lagi resiko yang akan dihadapi diperparah lagi dengan tidak adanya penerangan lampu jalan, mereka berharap Pemprov Riau dan Pemda Kampar untuk dapat memperbaiki kondisi jalan ini secepatnya, masyarakat sudah sulit disegala hal dan ekonomi tambah terpuruk dengan kondisi jalan yang buruk seperti saat ini "Tambahnya

Terkait usulan dan aspirasi lainnya kami juga menerima usulan dari warga masyarakat yang berharap bantuan Rumah Layak Huni dan perbaikan jaringan PLN seperti tiang PLN dan kabel yang banyak sudah tidak layak, ini dikhawatirkan dapat  mencelakakan orang lain maupun penggunanya sendiri "Ucap Sahidin.

Kami selaku orang yang diamanahkan warga masyarakat Kampar di DPRD Provinsi Riau berjanji akan membawa usulan dan aspirasi ini kedalam Paripurna Dewan masa Sidang ke III nanti, agar Pemerintah Provinsi Riau dan Pemda Kampar melalui Dinas terkait segera menindak lanjuti apa yang menjadi keluhan, aspirasi dan usulan sesuai dengan kewenangan nya sebagai wujud tanggung jawab Pemerintah Provinsi Riau dan Pemda Kampar kepada masyarakatnya "Tutup Ir.H.Sahidin kepada media.

Berdasarkan data yang diterima media pelaksanaan Reses Masa Sidang III Anggota DPRD Prov.Riau Fraksi Partai Amanat Nasional Ir.H.Sahidin melaksanakan Reses di 10 Desa di 4 Kecamatan di Kabupaten Kampar yaitu :

1.Kecamatan Tapung :
- Desa Tanjung Sawit
- Desa Petapahan
- Desa Pancuran Gading
- Desa Sei Putih
- Desa Pelambaian
- Desa Sari Galuh.

2.Kecamatan Tapung Hulu :
- Desa Rimba Beringin

3.Kecamatan Koto Kampar Hulu :
- Desa Bandur Picak

4.Kecamatan Kuok :
- Desa Kuok
- Desa Empat Balai.

Laporan : N3fr1z4L

COMMENTS





Name

ADVERTORIAL,5,ARTIKEL,8,BATAM,36,BENGKALIS,224,BENGKULU,1,BISNIS,1,BOGOR,1,COVID 19,15,DUMAI,6,DUNIA ISLAM,4,DURI,2,EKONOMI,8,FOTO,3,huk,1,HUKUM,106,INDRAGIRI HILIR,8,INDRAGIRI HULU,3,INTERNASIONAL,8,JAMBI,3,KALIMANTAN BARAT,1,kam,1,KAMPAR,1077,Kandi,1,KANDIS,628,KESEHATAN,7,KKN Mahasiswa,9,KOTA PEKANBARU,58,KREASIMU,6,KUANTAN SINGINGI,9,LINTAS DAERAH,1,Minas,1,MUARA JAMBI,111,NASIONAL,224,NTT,3,OLAHRAGA,30,OPINI,3,PEKANBARU,167,PELALAWAN,9,PENDIDIKAN,32,PERAWANG,2,POLITIK,17,Potret Daerah,3,RIAU,291,ROKAN HILIR,34,ROKAN HULU,55,SERDANG BEDAGAI,191,SIAK,347,SUMATERA BARAT,16,SUMATERA UTARA,13,Sungai Mandau,1,SURABAYA,1,Tualang,1,WISATA,3,
ltr
item
REDAKSIRIAU.COM: 10 Desa Di Kabupaten Kampar Keluhkan " Infrastruktur Buruk Ekonomi Terpuruk " Saat Reses Dengan Anggota DPRD Prov.Riau.
10 Desa Di Kabupaten Kampar Keluhkan " Infrastruktur Buruk Ekonomi Terpuruk " Saat Reses Dengan Anggota DPRD Prov.Riau.
https://1.bp.blogspot.com/-Ww-t1rlr_uk/XwwN1o5xMkI/AAAAAAAAENo/jr9-z2e2PAkJI2ZKkpyxzg4PPhEhnfC2ACNcBGAsYHQ/s320/20200713_120523.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-Ww-t1rlr_uk/XwwN1o5xMkI/AAAAAAAAENo/jr9-z2e2PAkJI2ZKkpyxzg4PPhEhnfC2ACNcBGAsYHQ/s72-c/20200713_120523.jpg
REDAKSIRIAU.COM
https://www.redaksiriau.com/2020/07/10-desa-di-kabupaten-kampar-keluhkan.html
https://www.redaksiriau.com/
https://www.redaksiriau.com/
https://www.redaksiriau.com/2020/07/10-desa-di-kabupaten-kampar-keluhkan.html
true
8391046594614306514
UTF-8
Loaded All Posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy