-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Polsek Kandis Kawal Ketahanan Pangan, Kapolres Siak: Polri Siap Bersinergi dengan Petani

Monday, 12 October 2026 | Monday, October 12, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-10-12T07:30:10Z

KANDIS - REDAKSIRIAU.COM - Polsek Kandis, Polres Siak, terus memperkuat sinergi dengan para petani dalam mendukung program ketahanan pangan nasional di Kecamatan Kandis, Kabupaten Siak, Riau.

Langkah ini menjadi bagian dari dukungan Polri terhadap program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, khususnya dalam mewujudkan ketahanan pangan dan swasembada pangan nasional.

Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Kandis Kompol Bagus Nagara Baranacita, S.I.K., M.H., menegaskan," Bahwa Polri berkomitmen mendukung sektor pertanian melalui sinergi bersama masyarakat dan para petani.

“Ketahanan pangan merupakan tanggung jawab bersama, Karena itu diperlukan kerja sama dan dukungan semua pihak agar produktivitas pertanian terus meningkat serta ketersediaan pangan tetap terjaga,” demikian pesan yang dapat disampaikan dalam kegiatan tersebut.


Menurutnya, kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga mendorong kegiatan produktif yang memberikan manfaat bagi kesejahteraan masyarakat.

Melalui pendampingan dan komunikasi yang berkelanjutan, Polsek Kandis berharap para petani semakin termotivasi mengembangkan usaha pertanian sehingga dapat memberikan kontribusi nyata bagi ketahanan pangan, khususnya di Kabupaten Siak.

Sinergi Polri dan petani diharapkan terus terjalin demi mendukung terwujudnya swasembada pangan nasional. (Jaya)

Sumber: Humas Polsek Kandis.









Iklan

Iklan

×
Berita Terbaru Update