KANDIS - REDAKSIRIAU.COM -
Dalam upaya TNI memberi rasa aman kepada Objek Vital Nasional PT. Pertamina Hulu Rokan (PHR) Dua Personil Babinsa Koramil 05/Pwk Kandis Kodim 0322/Siak, Serka Aprianto bersama rekannya Kopda Dedi Irawan melaksanakan kegiatan Patroli dan Bin Komsos tentang SKK Migas. Kamis, 20 Agustus 2026.
Babinsa Serka Aprianto dan Rekannya Kopda Dedi Irawan sebelum patroli pengamanan Line Pipa PHR dilakukan, Kegiatan diawali dengan melaksanakan Bin Komsos tentang SKK Migas kepada warga di Perumahan Bukit Belutu Indah Kelurahan Simpang Belutu Kecamatan Kandis Kabupaten Siak.
Setelah usai melakukan Bin Komsos Babinsa Serka Aprianto bersama rekannya Kopda Dedi Irawan pada pukul 10 : 35 Wib melaksanakan patroli long line pipa Caltex jalan Mindal Kelurahan Simpang Belutu.
Pada pukul 11 : 47 Wib, Babinsa Serka Aprianto bersama rekannya Kopda Dedi Irawan dan Petugas keamanan PHR berpindah tempat dan melanjutkan lagi patroli pengamanan di long line pipa area GS lima Mindal Kelurahan Simpang Belutu lainnya.
Pada kesempatan itu menurut Babinsa Serka Aprianto Bahwa kegiatan Patroli ini, bertujuan untuk menjaga Objek Vital Negara (OVN) di wilayah Teritorial Kodim 0322/Siak.
"Giat ini untuk mengamankan OVN dan juga merupakan tugas serta tanggung jawab TNI dan juga merupakan salah satu wujud Bhakti TNI kepada Bangsa dan Negara.
Jadi" harapan kita dengan adanya Patroli kiranya OVN yang ada di wilayah Koramil 05/Pwk Kandis Kodim 0322/Siak akan tetap terjaga.
"Selama Patroli berlangsung, keadaan OVN tidak ada ditemukan sesuatu hal yang menonjol dalam 1 x 24 jam semuanya berjalan aman dan kondusif," ujar Babinsa Serka Aprianto. (Jay)
Sumber: Batuud Koramil 05/Pwk Kandis.


