-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita
















Tag Terpopuler

Mewakili Danramil Kandis Peltu JP. Sihombing, Hadiri Upacara HUT RI Ke-80 di Kecamatan Kandis

Saturday, 16 August 2025 | Saturday, August 16, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-08-17T06:29:47Z
KANDIS - REDAKSIRIAU.COM -
Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 tahun 2025 di Kecamatan Kandis berlangsung khidmat di Lapangan Bola Kaki Ponpes Jabal Nur Kelurahan Simpang Belutu Kecamatan Kandis Kabupaten Siak. Minggu, 17 Agustus 2025.

Upacara yang dipimpin langsung oleh Camat Kandis Said Irwan S.E. MI.P. sebagai Inspektur Upacara, diikuti oleh peserta Kapolsek Kandis Kompol H. Herman Pelani, S.H, M.H. Danramil 05/Pwk Kandis diwakili oleh Peltu JP. Sihombing, Dua Orang Anggota DPRD Kabupaten Siak Ngatmin dan Jhon Paber Pangaribuan, Kepala KUA Kecamatan Kandis Subambang S.Ag., Lurah dan Penghulu Kampung, Personil Koramil 05/Pwk Kandis, Personel Polsek Kandis, Purbawirawan TNI/Polri, Satpol PP Kecamatan Kandis, Ormas, ASN Kecamatan Kandis, Perwakilan Sekolah, Para orang tua Paskibraka, pelajar, tokoh masyarakat, hingga perwakilan perusahaan.

Momentum HUT RI ke - 80 dengan tema “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju” harus menjadi energi bagi seluruh lapisan masyarakat, khususnya generasi muda.
“Kehadiran semua peserta mencerminkan persatuan yang menjadi modal utama bangsa.

Tema HUT RI tahun ini sangat baik, bahwa hanya dengan kebersamaan dengan bersatu bisa menjaga kedaulatan, sehingga mewujudkan kesejahteraan, dan membawa Indonesia semakin maju kedepannya.

Usai upacara, suasana semakin meriah dengan penampilan siswa-siswi, Mereka menampilkan ragam kreasi seni dan budaya, mulai dari tarian adat hingga drama perjuangan melawan penjajah, yang semakin memperkuat rasa nasionalisme dan kebanggaan masyarakat. (**).

×
Berita Terbaru Update