-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Satgas TMMD Ke- 119 Kodim 0322/Siak Laksanakan Gebyar Shalawat Bersama Masyarakat Dalam Menyambut Bulan Suci Ramadhan

Monday 4 March 2024 | Monday, March 04, 2024 WIB | 0 Views Last Updated 2024-03-04T21:03:43Z
Siak - Redaksiriau.com -
Telah berlangsung kegiatan Gebyar Ber Sholawat TNI Bersama Rakyat dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H, yang di selenggarakan oleh Kodim 0322/Siak dan Pemerintah Kabupaten Siak dengan penceramah Al. Ustadz Kanda Roudhy Al Musthofa bertempat di lapangan Kampung Sungai Tengah Kecamatan Sabak Auh Kabupaten Siak yang dihadiri oleh tamu undangan sebanyak 700 orang. Senin, 4 Maret 2024. sekira pukul 20.00 Wib. 

Undangan yang hadir pada Gebyar Shalawat bersama Masyarakat dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan adalah sebagai berikut Letkol Arh Riyanto Budi Nugroho M. Han. Dandim 0322/Siak., Ipda Khairul S.H (Kapolsek Sabak Auh mewakili Kapolres Siak., Drs. Arfan Usman M. PD. Sekda Siak., Faizal Zafir, S.H (mewakili Kajari Kabupaten Siak)., Rozi Chandra Asisten 3 Kabupaten Siak., Seluruh pendiri pondok pesantren Kecamatan Bungaraya dan kecamatan Sabak Auh., Seluruh kepala sekolah se Kecamatan Sabak Auh., Seluruh pengurus Masjid se- Kecamatan Sabak Auh., Seluruh ketua kelompok tani se- Kecamatan Sabak Auh., Para santri Kecamatan Bungaraya dan Kecamatan Sabak Auh dan Para tamu undangan. 

Dalam menyampaikan sambutannya Dandim 0322/Siak, Letkol Arh Riyanto Budi Nugroho M. Han. mengucapkan, "Alhamdulillah kita ucapkan kehadirat Allah SWT dan bersholawat kepada Rasulullah dengan ucapan allahumma sholli ala Muhammad wa ala ali sayyidina muhammad.

Sengaja kegiatan ini kita buat, TNI Manunggal membangun desa yang menggelar sholawatan ya ?, hanya ada kegiatan ini di Kodim Siak.

Saya memang menginginkan sesuatu hal yang lain dalam pelaksanaan TNI Manunggal membangun desa sedikit saya sampaikan kegiatan TNI Manunggal membangun desa ini dulunya namanya ABRI masuk Desa itulah pestanya rakyat bersama-sama dengan TNI atau ABRI pada saat itu untuk membangun daerah yang memang membutuhkan bantuan tenaga dari TNI untuk membangun suatu tempat.

Harapan saya dengan pelaksanaan TMMD yang dilaksanakan di Kampung Sungai Tengah ini juga merupakan pestanya TNI dengan masyarakat makanya selama satu bulan ini rekan-rekan TNI tinggal bersama-sama dengan masyarakat di Kampung Sungai Tengah ini selama satu bulan dan pada malam hari ini berbaur bersatu padu. 

Kita di sini menggelar sholawatan jadi tentara itu bukan hanya sangar-sangar saja bukan hanya ditakuti saja tetapi TNI itu juga punya hati nurani punya iman, jadi mereka juga bisa mengikuti kegiatan-kegiatan keagamaan dan kegiatan yang lain hal ini kita buktikan kita TNI-Polri yang tergabung dalam SKK TMMD ini melaksanakan kegiatan gebyar sholawat bersama dengan masyarakat dan para pecinta Rasulullah.

Malam hari ini saya tahu rintik-rintik sudah mulai hujan insya Allah setiap tetesan butiran hujan yang menimpa ke tubuh kita adalah catatan amal ibadah untuk kita semua jangan pernah ragukan itu insyaallah yang sudah melangkahkan kakinya dari rumahnya dan jauh-jauh datang ke sini insya Allah itu semua akan menjadi catatan amal ibadah kita.

Semoga ke depan kita bisa membuat kegiatan-kegiatan yang lebih positif lagi seperti yang kita rasakan pada malam hari ini itu saja lebih dan kurangnya saya mohon maaf, "ujar Dandim 0322/Siak.

Sekda Siak yaitu Drs. Arfan Usman M. PD juga menyampaikan kata sambutannya," Alhamdulillah kita ucapkan kehadirat Allah SWT dan bersholawat kepada Rasulullah dengan ucapan allahumma sholli ala Muhammad wa ala ali sayyidina muhammad assalamualaikum ya Rasulullah. 
Marilah dalam rangka TMMD Kodim Kabupaten Siak melaksanakan bersholawat bersama TNI dan masyarakat di Kampung kita ini di Kecamatan kita ini tentu dengan harapan agar membuat kita mencerminkan sifat sifat Rasulullah dalam bermasyarakat dan bernegara.

Sholawat adalah sebuah aktivitas yang sangat dianjurkan bagi kaum muslimin dan muslimat, baik dilakukan secara sendiri-sendiri maupun secara bersama-sama.

Aktivitas bersholawat selain memberikan ketenangan jiwa, ganjaran pahala yang berlipat ganda juga dapat menjadi wahana memancing turunnya rahmat dan hidayah dari Allah SWT.

Membaca sholawat memberikan banyak keutamaan diantaranya akan mendapatkan sambutan shalawat dari Rasullullah di setiap umat muslim yang bershalawat kepada Nabi Muhammad, maka Baginda Nabi sendiri yang akan menyambutnya dengan bershalawat untuknya.

Beberapa keuntungan lainnya yang juga dapat diraih oleh orang yang gemar bersholawat adalah akan dicintai oleh para malaikat baik, di dunia maupun diakherat. Digandeng saat meniti shirot, ditemani saat di alam kubur dan para malaikat juga akan memohonkan ampunan untuk orang orang yang gemar bersholawat.

Dengan bersholawat dapat mendorong umat atau para jamaah selalu bersemangat dalam melakukan ibadah dan bekerja.

Bersholawat akan membuat ketenangan dan ketentraman jiwa serta meningkatkan rejeki.

Bersholawat juga menjadi wahana untuk memohon ampunan dan perlindungan dari Allah SWT.

Bersholawat kepada Rasulullah adalah perintah Allah SWT yang harus diamalkan oleh kaum muslimin dan muslimat sebagaimana yang tertulis dalam salah satu ayat Al-Quran yang makhfumnya “Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bersholawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bersholawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.” jabar Sekda Siak. 

Inti dari kegiatan ini, Pertama mengajak lapisan masyarakat agar bersholawat kepada Rasulullah agar mengundang Rahmat nya Allah., Kedua mengajak agar lisan kita jangan pernah berhenti Bersholawat., Ketiga dijadikan momen acara sholawat ini agar kita selalu mencinta Rasulullah, " tutup Sekda Siak. 

Pada pukul 23.25 WIB kegiatan selesai dilaksanakan dalam keadaan tertib dan aman.(hen) 
×
Berita Terbaru Update