-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Babinsa dan MPA Tetap Antusias Berpatroli Karhutla Walaupun di Musim Hujan

Sunday 20 August 2023 | Sunday, August 20, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-08-21T06:24:42Z
Kandis - Redaksiriau.com -
Babinsa Koramil 05/Pwk Kandis Kodim 0322/Siak Sertu Julia Darma dan Kopda Dedi Irawan dengan dua orang Masyarakat Peduli Api (MPA) melakukan giat patroli Karhutla secara rutin disejumlah lahan masyarakat yang dianggap rawan terbakar diwilayah Kelurahan Simpang Belutu Kecamatan Kandis Kabupaten Siak, Riau. Senin. 21 Agustus 2023.

Setelah dilakukan pengecek diareal lokasi lahan perkebunan sawit dan lahan gambut yang rawan terbakar dan disaat patroli yang kami laksanakan bersama dua orang Masyarakat Peduli Api (MPA) kami tidak menemukan titik api maupun asap sehingga kegiatan seperti proses pemadaman serta proses pendinginan nihil," jelas Babinsa.

"Selain kegiatan patroli terpadu penanggulangan karhutla ini, kami juga melaksanakan sosialisasi Karhutla dengan cara mengingatkan dan menegaskan kepada sejumlah masyarakat petani sawit maupun petani lainnya yang ada di wilayah Kelurahan Simpang Belutu melalui sosialisasi Karhutla, apabila membuka lahan untuk berkebun atau bercocok tanam jangan memakai cara membakar," sebutnya.

" Kegiatan patroli Karhutla atau kegiatan penaggulangan Karhutla ini akan di lakukan secara rutin dan secara terus menerus di setiap harinya diwilayah Kecamatan Kandis.
" Hal ini dilakukan agar dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan khususnya di wilayah Koramil 05/Pwk Kandis dan pada saat kegiatan patroli Karhutla dan sekaligus sosialisasi Karhutla, suasana berjalan dalam keadaan aman," tutur Babinsa Sertu Julia Darma. (hen) 
×
Berita Terbaru Update