-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Bupati Sukiman Minta Keluarga Dan Kerabat Doakan Para JCH Selama Menunaikan Ibadah Haji

Thursday 1 June 2023 | Thursday, June 01, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-06-01T07:37:09Z


 

Rohul, (Redsksiriau.com) - Setelah dilepas secara resmi oleh Bupati Rokan Hulu(Robul) H.Sukiman dari Masjid Agung Islamic Center  usai pelaksanaan sholat Subuh bersama, kembali Bupati Rokan Hulu kawal keberangkatan 374 Jamaah Calon Haji (JCH) dan lepas secara langsung keberangkatannya menuju Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru di Erbarkasi Haji Antara Provinsi Riau, Rabu (31/5/2023) dini hari sekira pukul 02.35 Wib.


Turut hadir mendampingi Bupati Rokan Hulu H.Sukiman melepas JCH Rohul di Embarkasi Haji Antara (EHA) Provinsi Riau, Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra, Sekretaris Daerah Rohul M.Zaki, Asisten 1 Setda Rohul H.Fhatanalia Putra, Kepala Dinas Kominfo H.Sofwan, Kepala Dinas Pariwisata Gorneng, Kepala Badan BPKAD El Bizri, Kepala Dinas Pendidikan Margono, Inspektur Inspektorat Rohul Helfiskar, Kemenag Rohul Zulkifli Syarif, Kepala Bagian Kesra Um Zakirman, Kabid IKP Kominfo Rohul Rudi Fadrial serta Keluarga dari Para JCH Rohul.


Diketahui bahwa pada tahun 2023 M / 1444 H jumlah JCH Asal Rokan Hulu sebanyak 411 Orang, dimana JCH Rohul Kloter 12 sebanyak 374 Orang berangkat dari EHA Provinsi Riau pada 31 Mei Dinihari dan sisanya sebanyak 37 JCH tergabung dalam Kloter 14 berangkat dari EHA pada 1 Juni dini hari.


Pada kesempatan tersebut, Bupati Rokan Hulu H.Sukiman yang melepaskan keberangkatan JCH Rohul di EHA Riau menyebutkan ucapan selamat kepada para JCH yang telah  terpilih untuk melaksanakan salah satu rukun Islam yang mulia ini.


“Ibadah haji ini adalah sebuah perjalanan spiritual yang akan menguji kesabaran, ketekunan, dan keimanan dari bapak ibu semua, semoga Allah SWT memberikan kekuatan dan petunjuk dalam menjalani ibadah haji ini” ungkap Sukiman.


Orang no 1 di Rohul inipun mengucapkan terimakasih kepada keluarga, teman dan kerabat para jamaah haji yang telah turut hadir di EHA ini, selain melepaskan keberangkatan para JCH juga memberikan dukungan dan doa kepada para JCH yang akan menunaikan ibadah haji. Kemudian kepada para Panitia, petugas dan pihak yang berwenang dalam persiapan haji ini, Bupati Sukiman juga mengucapkan terimakasih atas kerja keras dan dedikasinya  dalam memperlancar keberangkatan para JCH Rohul.


H.Sukiman juga berdoa semoga para JCH Rohul diberikan kesehatan dan keselamatan selama menunaikan ibadah haji, dan pulang dengan menjadi Haji yang Mabrur dan Mabruroh.


Dipenghujung sambutannya, Bupati Sukiman berharap kepada para JCH kiranya dapat mendoakan Kabupaten Rokan hulu menjadi Negeri yang aman dan tentram serta dihindari dari bala bencana, dan juga dapat mendoakan masyarakat Rokan Hulu dalam keadaan sehat serta juga bisa nantinya turut menunaikan Ibadah haji.


Laporan : Zulkifli.

×
Berita Terbaru Update