-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Babinsa dan MPA Patroli Karhutla di Sejumlah Titik Rawan Terbakar

Wednesday 31 May 2023 | Wednesday, May 31, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-06-01T06:07:15Z
Kandis - Redaksiriau.com -
Babinsa Koramil 05/Pwk Kandis Kodim 0322/Siak Sertu Aprianto bersama Serda Edy Simanjuntak dengan tiga orang Masyarakat Peduli Api (MPA) hari ini, kembali meningkatkan kesiagaan tentang karhutla melalui patroli secara rutin disejumlah lahan masyarakat di wilayah Kelurahan Telaga Simpang Belutu yang dianggap rawan terbakar, Kamis, 1 Juni 2023.

Babinsa Koramil 05/Pwk Kandis Sertu Aprianto menyebutkan," Bahwa pihaknya pagi ini sampai menjelang siang, baru saja bersama dengan tiga orang Masyarakat Peduli Api (MPA) telah melaksanakan kegiatan rutin, yaitu berpatroli terpadu penanggulangan karhutla diareal tanah gambut yang terdapat disejumlah perkebunan sawit milik masyarakat di wilayah Kelurahan Telaga Simpang Belutu Kecamatan Kandis Kabupaten Siak, Riau.

Giat patroli adalah untuk mengecek areal lokasi lahan perkebunan sawit dan lahan gambut yang dianggap rawan terbakar, kemudian disaat patroli yang kami laksanakan bersama tiga orang Masyarakat Peduli Api (MPA) kami tidak menemukan titik api maupun asap sehingga kegiatan seperti proses pemadaman serta proses pendinginan Nihil," jelas Babinsa.

"Selain kegiatan patroli terpadu penanggulangan karhutla ini, kami juga melaksanakan sosialisasi karhutla dengan cara mengingatkan dan menegaskan kepada sejumlah masyarakat petani sawit maupun petani lainnya yang ada di wilayah Kelurahan Telaga Simpang Belutu melalui sosialisasi karhutla, apabila membuka lahan untuk berkebun atau bercocok tanam jangan memakai cara membakar," sebutnya.
" Kegiatan patroli karhutla atau kegiatan penaggulangan karhutla ini akan di lakukan secara rutin dan secara terus menerus di setiap harinya diwilayah Kecamatan Kandis.

" Hal ini dilakukan agar dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan khususnya di wilayah Koramil 05/Pwk Kandis dan pada saat kegiatan patroli karhutla dan sekaligus sosialisasi karhutla, suasana berjalan dalam keadaan aman," ujar Babinsa.
×
Berita Terbaru Update