-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Babinsa Melaksanakan Patroli Karhutla Dengan Warga Tempatan

Friday 7 April 2023 | Friday, April 07, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-04-08T06:21:11Z
Kandis-Redaksiriau.com-
Babinsa Koramil 05/Pwk Kandis Kodim 0322/Siak Sertu Bosur Siregar dan Serda D. Gultom dengan dua orang Warga  Kelurahan Simpang Belutu hari ini, sedang meningkatkan kesiagaan melalui patroli karhutla disejumlah lahan masyarakat Kelurahan Simpang Belutu yang dianggap rawan kebakaran, pada Sabtu, 8 April 2023.

Babinsa Koramil 05/Pwk Kandis Sertu Bosur Siregar menyebutkan," Bahwa pihaknya pagi ini sampai menjelang siang ini, baru saja bersama dengan dua orang Warga telah melaksanakan kegiatan rutin, yaitu berpatroli terpadu penanggulangan karhutla diareal tanah gambut yang terdapat disejumlah perkebunan sawit milik masyarakat Kelurahan Telaga Sam Sam Kecamatan Kandis Kabupaten Siak, Riau.

Giat patroli adalah untuk mengecek areal lokasi lahan perkebunan sawit dan lahan gambut yang dianggap rawan akan bahaya kebakaran kemudian disaat patroli yang kami laksanakan bersama dua orang Warga Kelurahan Simpang Belutu, kami tidak menemukan titik api maupun asap," jelasnya.
"Selain kegiatan patroli terpadu penanggulangan karhutla ini, kami juga melaksanakan sosialisasi karhutla dengan mengingatkan dan menegaskan kepada sejumlah masyarakat petani sawit maupun petani lainnya yang ada di wilayah Kelurahan Simpang Belutu melalui sosialisasi karhutla, apabila membuka lahan untuk berkebun atau bercocok tanam jangan memakai cara membakar," sebutnya.

"Kegiatan patroli karhutla atau kegiatan penaggulangan karhutla ini akan di lakukan secara rutin dan secara terus menerus disetiap harinya diwilayah Kecamatan Kandis.

"Hal ini dilakukan agar dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan khususnya di wilayah Koramil 05/Pwk Kandis dan pada saat kegiatan patroli karhutla dan sekaligus sosialisasi karhutla, suasana berjalan dalam keadaan aman," ujar Babinsa Sertu Bosur Siregar.
×
Berita Terbaru Update