-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Babinsa Melaksanakan Giat Patroli Karhutla dan Imbau Para Petani

Thursday 6 April 2023 | Thursday, April 06, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-04-07T06:15:42Z
Kandis-Redaksiriau.com-
Babinsa Koramil 05/Pwk Kandis Kodim 0322/Siak Serma Adi Eko S dan Serda Satria M dengan tiga orang Warga  Kelurahan Telaga Sam Sam hari ini, sedang meningkatkan kesiagaan melalui patroli karhutla disejumlah lahan masyarakat Kelurahan Telaga Sam Sam yang dianggap rawan kebakaran, pada Jum'at, 7 April 2023.

Babinsa Koramil 05/Pwk Kandis Serma Adi Eko S menyebutkan," Bahwa pihaknya pagi ini sampai menjelang siang ini, baru saja bersama dengan tiga orang Warga telah melaksanakan kegiatan rutin, yaitu berpatroli terpadu penanggulangan karhutla diareal tanah gambut yang terdapat disejumlah perkebunan sawit milik masyarakat Kelurahan Telaga Sam Sam Kecamatan Kandis Kabupaten Siak, Riau.

Giat patroli adalah untuk mengecek areal lokasi lahan perkebunan sawit dan lahan gambut yang dianggap rawan akan bahaya kebakaran kemudian disaat patroli yang kami laksanakan bersama tiga orang Warga Kelurahan Telaga Sam Sam, kami tidak menemukan titik api maupun asap," jelasnya.
"Selain kegiatan patroli terpadu penanggulangan karhutla ini, kami juga melaksanakan sosialisasi karhutla dengan mengingatkan dan menegaskan kepada sejumlah masyarakat petani sawit maupun petani lainnya yang ada di wilayah Kelurahan Telaga Sam Sam melalui sosialisasi karhutla, apabila membuka lahan untuk berkebun atau bercocok tanam jangan memakai cara membakar," sebutnya.

"Kegiatan patroli karhutla atau kegiatan penaggulangan karhutla ini akan di lakukan secara rutin dan secara terus menerus disetiap harinya diwilayah Kecamatan Kandis.

"Hal ini dilakukan agar dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan khususnya di wilayah Koramil 05/Pwk Kandis dan pada saat kegiatan patroli karhutla dan sekaligus sosialisasi karhutla, suasana berjalan dalam keadaan aman," ujar Babinsa Serma Adi Eko S.
×
Berita Terbaru Update