-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Upaya Cegah Terjadinya Karhutla, Babinsa dan Warga Berpatroli Rutin

Sunday, 5 March 2023 | Sunday, March 05, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-03-06T06:04:29Z
Kandis-Redaksiriau.com-
Babinsa Koramil 05/Pwk Kandis Kodim 0322/Siak Serda Sutikno dan Serda Rido Utomo dengan tiga orang warga, meningkatkan kesiagaan melalui patroli karhutla disejumlah lahan masyarakat Kelurahan Telaga Sam Sam yang dianggap rawan kebakaran, Senin, 6 Maret 2023.

Babinsa Koramil 05/Pwk Kandis Serda Sutikno menyebutkan," Bahwa pihaknya pagi ini sampai menjelang siang baru ini saja, bersama dengan tiga orang warga telah melaksanakan kegiatan rutin, yaitu berpatroli terpadu penanggulangan karhutla diareal tanah gambut yang terdapat disejumlah perkebunan sawit milik masyarakat Kelurahan Sam Sam Kecamatan Kandis Kabupaten Siak, Riau.

Giat patroli adalah untuk mengecek areal lokasi lahan perkebunan sawit dan lahan gambut yang dianggap rawan akan bahaya kebakaran kemudian disaat patroli yang kami laksanakan bersama tiga orang warga Kelurahan Telaga Sam Sam, kami tidak menemukan titik api maupun asap," jelasnya.
"Selain kegiatan patroli terpadu penanggulangan karhutla ini, kami juga melaksanakan sosialisasi karhutla dengan mengingatkan dan menegaskan kepada sejumlah masyarakat petani sawit maupun petani lainnya yang ada di wilayah Kelurahan Telaga Sam Sam melalui sosialisasi karhutla, apabila membuka lahan untuk berkebun atau bercocok tanam jangan memakai cara membakar," sebutnya.

"Kegiatan patroli karhutla atau kegiatan penaggulangan karhutla ini akan di lakukan secara rutin dan secara terus menerus disetiap harinya diwilayah Kecamatan Kandis.

"Hal ini dilakukan agar dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan khususnya di wilayah Koramil 05/Pwk Kandis dan pada saat kegiatan patroli karhutla dan sekaligus sosialisasi karhutla, suasana berjalan dalam keadaan aman," ujar Babinsa Serda Sutikno. (H.W)
×
Berita Terbaru Update