-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Babinsa dan MPA Laksanakan Patroli Karhutla

Saturday 18 February 2023 | Saturday, February 18, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-02-19T05:35:41Z
Kandis-Redaksiriau.com-
Babinsa Koramil 05/Pwk Kandis Kodim 0322/Siak Serda Roni Panjaitan dan Koptu I Ketut Budiasa dengan empat orang MPA, meningkatkan kesiagaan melalui patroli karhutla disejumlah lahan masyarakat Kampung Jambai Makmur  yang dianggap rawan kebakaran, Minggu, 19 Februari 2023.

Babinsa Koramil 05/Pwk Kandis Serda Roni Panjaitan menyebutkan," Bahwa pihaknya pagi ini sampai menjelang siang baru saja, bersama dengan empat orang MPA telah melaksanakan kegiatan rutin, yaitu berpatroli terpadu penanggulangan karhutla diareal tanah gambut yang terdapat disejumlah perkebunan sawit milik masyarakat Kampung Jambai Makmur Kecamatan Kandis Kabupaten Siak, Riau.

Giat patroli adalah untuk mengecek areal lokasi lahan perkebunan sawit dan lahan gambut yang dianggap rawan akan bahaya kebakaran kemudian disaat patroli yang kami laksanakan bersama empat orang MPA Kampung Jambai Makmur, kami tidak menemukan titik api maupun asap," jelasnya.
"Selain kegiatan patroli terpadu penanggulangan karhutla ini, kami juga melaksanakan sosialisasi karhutla dengan mengingatkan dan menegaskan kepada sejumlah masyarakat petani sawit maupun petani lainnya yang ada di wilayah Kampung Jambai Makmur melalui sosialisasi karhutla, apabila membuka lahan untuk berkebun atau bercocok tanam jangan memakai cara membakar," sebutnya.

"Kegiatan patroli karhutla atau kegiatan penaggulangan karhutla ini akan di lakukan secara rutin dan secara terus menerus disetiap harinya diwilayah Kecamatan Kandis.

"Hal ini dilakukan agar dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan khususnya di wilayah Koramil 05/Pwk Kandis dan pada saat kegiatan patroli karhutla dan sekaligus sosialisasi karhutla, suasana berjalan dalam keadaan aman," sebut Babinsa Serda Roni Panjaitan. (H.W)
×
Berita Terbaru Update