-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Babinsa Bersama Babinkamtibmas dan Masyarakat Kelurahan Telaga Sam-Sam Berpatroli Karhutla

Thursday, 10 March 2022 | Thursday, March 10, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-03-11T05:35:36Z
Kandis-Redaksiriau.com-
Babinsa Koramil 05/Pwk Kandis Kodim 0322/Siak Serda Rahmatsah hari ini melaksanakan kegiatan rutin berpatroli Karhutla bersama Babinkamtibmas dan masyarakat Kelurahan Kelurahan Telaga Sam-Sam Kecamatan Kandis Kabupaten Siak,Riau.pada Jumat,11/3/2022.
Saat ini kita dari Babinsa Koramil 05/Pwk Kandis bersama Babinkamtibmas dan Masyarakat di wilayah Rt02/Rw01 Kelurahan Telaga Sam-Sam saat ini sedang melaksanakan kegiatan yaitu berpatroli Karhutla untuk mengecek areal lokasi lahan perkebunan sawit dan lahan gambut yang dianggap rawan akan bahaya kebakaran,"kata Serda Ramatsah kepada media ini.

Selain patroli Karhutla kita juga mengingatkan serta menegaskan kepada sejumlah masyarakat petani yang ada di Kelurahan Telaga Sam-Sam tersebut.
Kita sampaikan kepada masyarakat petani pada saat membuka lahan untuk berkebun atau bercocok tanam dan kegiatan lainnya jangan memakai cara dengan membakar,"imbaunya.

Kegiatan Patroli Karhutla ini merupakan kegiatan yang akan di lakukan secara rutin dan secara terus menerus pada setiap harinya dan akan dilakukan ditempat-tempat yang berbeda

Agar dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan khususnya di wilayah Koramil 05 /Pwk Kandis dan pada saat kegiatan Patroli Karhutla berlangsung berjalan dalam keadaan aman terkendali,"terang Serda Ramatsah.(hen)

×
Berita Terbaru Update